Описание змеевидной дыни со вкусом огурца

Содержание

Армянский огурец со вкусом дыни: характеристика, отзывы, фото

Описание змеевидной дыни со вкусом огурца

Армянский огурец, тарра, змеевидная дыня – это все названия одного растения, которое представляет собой гибрид огурца и дыни. Это экзотическая бахчевая культура семейства тыквенных, имеющая необычный внешний вид, сладковатый вкус и приятный дынный аромат. Попал к нам данный овощ из Армении, поэтому и название получил соответствующее.

Характеристики сорта

Раннеспелая бахчевая культура, предназначенная для выращивания как в теплицах, так и в открытом грунте. Период вегетации (от первых всходов до первого сбора урожая) составляет 70-80 дней. Необычный овощ со вкусом дыни и огурца характеризуется длительным и непрерывным сроком плодоношения, вплоть до самых заморозков.

Гибрид отличается высокой устойчивостью к грибковым заболеваниям (ложной и настоящей мучнистой росе). Также прекрасно переносит снижение атмосферных температур.

Армянский огурец (см. фото) – длинноплетистое мощное растение, образующее большое количество боковых побегов с крупными светло-зелеными листьями округлой формы. плеть может вырастать до 4-х метров в длину.

В среднем, на растении формируется от 5 до 10 плодов цилиндрической формы нежно-салатового цвета, с характерной серебристой опушкой. Армянские огурцы намного крупнее, чем мы выращиваем на своих грядках.

Длина полнозрелых плодов составляет 40-50 см с весом около 1 кг.

Внутри экзотического огурца полностью отсутствует воздушная полость, что является характерной особенностью гибрида.

Ярко-зеленые огурчики используют как в свежем виде, так и для консервирования. Мякоть плода плотная, белая, сочная и хрустящая, чуть сладковатая со вкусом дыни. Зеленцы следует собирать своевременно, иначе у них огрубеет кожица, они пожелтеют, потеряют свой аромат и вкусовые качества. Армянский огурец отличается высокой урожайностью и хорошей всхожестью семян.

Несмотря на большую схожесть с привычными огурцами, плоды армянского экзота имеют ряд отличительных особенностей:

  • кожица никогда не имеет горького привкуса, который часто появляется у обычных огурцов;
  • плоды армянского огурца пахнут дыней;
  • наличие сладковатого огуречного вкуса;
  • гигантские размеры плодов.

Полезные свойства армянского огурца

Эта экзотическая культура славится не только необычным вкусом, но и благотворным воздействием на организм человека. В состав плодов входят особые химические вещества и витамины, которые:

  1. Влияют на работу мозга, улучшают память и умственные способности.
  2. Снижают риск возникновения онкологических заболеваний (груди, яичников, простаты).
  3. Улучшают работу сердечно-сосудистой системы.
  4. Снижают кровяное давление.
  5. Помогают в борьбе с лишним весом.

Агротехника выращивания

Технология выращивания армянского огурца довольно проста, без каких-либо особенностей по сравнению с выращиванием других разновидностей. Для получения хорошего урожая экзотических плодов следует соблюдать некоторые агротехнические приемы:

  1. Для посадки змеевидной дыни следует выбирать участки с легкой и плодородной почвой.
  2. Грунт должен быть рыхлым, так как корневая система растения нуждается в хорошем воздухообмене.
  3. В составе почвы должно быть достаточное количество питательных веществ, поэтому очень важно своевременно проводить подкормки минеральными и органическими удобрениями.
  4. При выращивании в закрытом грунте необходимо следить за влажностью воздуха, так как овощ лучше развивается в условиях сухого микроклимата.
  5. Армянский огурец – теплолюбивое растение, поэтому для прорастания семян необходима температура воздуха не ниже +20-25 градусов.
  6. Всхожесть семян можно увеличить предварительным замачиванием, за 6-8 дней до посадки.
  7. Предпочтительнее выращивать культуру рассадным способом, что сможет обеспечить более раннее получение урожая.
  8. Оптимальным временем для посева семян на рассаду является конец апреля, после того, как минует угроза весенних заморозков.
  9. Глубина заделки семян – 4-5 см.
  10. Высадку рассады на постоянное место рекомендуется проводить не ранее последней декады мая, в фазе семи настоящих листочков.
  11. Высаживают растения по схеме 50 см х 100 см.
  12. Уход заключается в своевременном рыхлении, прополке и не частом, но обильном поливе.
  13. Обработка посевов от вредителей и болезней.

Отзывы садоводов

«Я садовод – экспериментатор, поэтому все новинки огурцов обязательно появляются в моем саду и огороде. Не стал исключением и армянский огурец «Богатырь», фото которого я увидела в интернете.

Я очень заинтересовалась этим экзотическим растением, поэтому стала искать информацию о нем. Почитала характеристики сорта, отзывы, и твердо решила, что этот чудо-овощ должен поселиться на моих грядках. Сказано-сделано. Заказала семена и ранней весной посадила их в грунт.

Взошли дружно и очень быстро. Ухаживала как за обычными огурцами и вскоре получила первые плоды. Вкус необычный – не то дыня, не то огурец, но моей семье очень понравился. Все лето ели вкусные салаты из молоденьких огурчиков, а большие пустили на консервацию.

Буду непременно садить и в следующем году, и всем рекомендую попробовать».
Светлана, 48 лет. Овощи Огурцы

Источник: http://agrouchastok.ru/ovoshhi/ogurcy/armyanskij.html

Дыня змеевидная — особенности и описание сорта

Описание змеевидной дыни со вкусом огурца

Как трясут плодовые деревья в садах Европы

Этот гибрид относится к семейству тыквенных, роду огурец. Растение формирует длинные вьющиеся побеги, достигающие в длину 4-х метров. Листья на ветвях очень похожи на те, что растут на дынях, обладают ярким зеленым окрасом.

На поверхности плодов присутствует небольшая опушенность, а внутри практически нет воздушных камер. Армянский огурец обладает плотной, сочной мякотью с мелкими семенами. На каждом кусте может созревать до 10 плодов, при этом плодоношение продолжается вплоть до первых заморозков.

Гибрид считается раннеспелым – от всходов до технической спелости проходит около 70 дней.

Полезные свойства

Плоды этого огурца содержат массу полезных веществ и минеральных соединений: витамин С, легко усваиваемые углеводы, крахмал, минеральные соли, провитамин А и многое другое.

Весь комплекс соединений, входящих в состав такой дыни, при употреблении благотворно влияет на состояние пищеварительной системы, стимулирует улучшение обмена веществ.

Серебристая дыня помогает и при ожирении, атеросклерозе, сахарном диабете или кишечных коликах – специалисты рекомендуют регулярно употреблять сок из мякоти ее плодов.

Многие с помощью армянского огурца борются с желчнокаменной болезнью: для этого нужно залить 1 литром крутого кипятка 300 г высушенных корок огурца, и прокипятить на медленном огне 30 минут. Полученный отвар употребляют по 1 стакану, трижды в день перед едой. Курс приема составляет 15 дней, его можно повторить после 7-дневного перерыва.

Серебристая дыня содержит значительное количество фолиевой кислоты, которая играет важную роль в кроветворном процессе. Кроме того, вкусная мякоть стимулирует секрецию желудочного сока, улучшает перистальтику кишечника. Да и вообще, армянский огурец является эффективным средством с ярко выраженным мочегонным, желчегонным, слабительным и антисклеротическим эффектом.

Посев семян

Выращивание чудо-огурца не сопряжено с особенными трудностями. Правда, для успешного развития культуры необходима высокая температура как воздуха, так и почвы, достаточное количество солнечного света.

Прорастание семян возможно, если температура не опускается ниже 14 градусов, при этом всходы появятся где-то через неделю после посева. Оптимальное время для высева в открытый грунт – последняя декада мая при условии, что погода установилась достаточно теплая.

Перед высевом, семена нужно правильно обработать: их замачивают в теплой воде на 24 часа. Такая процедура позволит получить дружные всходы. Опытные огородники, близко знакомые с культурой, рекомендуют соблюдать схему посева 1*1,5м.

Семена помещают в подготовленные, хорошо политые лунки, по 2-3 семечки в каждую, на глубину около 5 см.

Можно выращивать армянский чудо-овощ также рассадным способом. Для этого посев на рассаду производится в конце апреля. Переносить подросшие саженцы на открытую грядку можно, когда на них сформировалось по семь настоящих листочков, это произойдет где-то к концу мая.

Если вы хотите попробовать самостоятельно заготовить семенной материал (так как найти в продаже семена культуры в нашей стране достаточно непросто), отбирайте для этих целей полностью созревшие плоды.

Выбранные семечки помещают в сито и тщательно промывают под проточной водой. После этого семенной материал необходимо подсушить и отправить на хранение в бумажный конверт.

При соблюдении оптимальных условий хранения, всхожесть сохраняется на несколько лет.

Уход за посевами

Как уже упоминалось, змеевидная дыня абсолютно не прихотлива. Все, что ей требуется – это регулярное рыхление почвы, удаление сорных растений и редкие, но достаточно обильные поливы.

Для подкармливания культуры рекомендуют использовать органические удобрения, лучше всего – жидкий коровяк. Многие огородники обходятся и вовсе без удобрений: как показывает практика, такая дыня успешно растет на любых почвах.

Кроме того, растения не нуждаются в подвязывании плетей или пасынковании.

Сорт считается устойчивым к заболеваниям и инфекциям, может поражаться обычной садовой тлей.

Для борьбы с насекомым можно использовать луковый настой следующего состава: в 10-литровое ведро воды добавляют один стакан перетертой луковой кашицы, по одной столовой ложке черного перца (молотого) и жидкого мыла, три столовых ложки обычной древесной золы. Приготовленным таким образом, хорошо перемешанным и процеженным средством, опрыскивают пораженные растения с интервалом в несколько дней.

Когда дыни созреют, срывайте их с куста вместе с плодоножками, так период хранения плодов будет несколько дольше: в среднем они неплохо сохраняют товарный вид и вкусовые качества около 30 дней.

Змеевидная дыня любима огородниками за продолжительный период плодоношения, устойчивость к температурным колебаниям и распространенным инфекциям, а также за свою высокую урожайность.

Кроме того, все, кому посчастливилось вырастить культуру на своем участке, дружно отмечают необычный и приятный вкус плодов, которые хорошо утоляют жажду. Культура широко используется в кулинарии и высоко ценится гурманами за нежный, неповторимый вкус.

Обязательно попробуйте вырастить такой необычный овощ на своем огороде, и он обязательно станет постоянным гостем на ваших грядках.

«Выращивание»

Из видео Вы узнаете, как выращивать такой необычный корнеплод.

Источник: http://plodovie.ru/ovoshhevodstvo/dynya/zmeevidnaya-23320/

Армянские огурцы: выращивание необычного сорта

Описание змеевидной дыни со вкусом огурца

Вырастить у себя на участке что-либо необычное хотелось бы, наверное, каждому дачнику. Конечно же, получить урожай с какой-нибудь экзотической южной культуры в условиях средней полосы России довольно-таки проблематично.

Однако существуют такие огородные растения, о существовании которых отечественным дачникам практически ничего не известно, не требующие за собой особого ухода и неплохо себя чувствующие в нашем холодном климате.

К их числу относится и серебристая дыня (или армянский огурец).

Описание плодов

Родиной этой необычной культуры является Центральная Азия. Считается, что специально ее никто не выводил. Получили ее путем длительного отбора за столетия выращивания крестьяне Армении. Отсюда и ее название.

Основной особенностью армянского огурца является необычный запах. Мякоть у цилиндрических ребристых плодов этого растения нежная, сочная, сладковатая, без какого-либо намека на горечь. Пахнет она при этом не огурцом, а дыней. Размеров плоды могут достигать очень больших – до 50 см.

Форму они имеют классическую огуречную длинную. Но по цвету от плодов обычных разновидностей отличаются. Кожица у армянских огурцов светло-зеленая, слегка серебристая. Толщину она имеет небольшую. Поэтому чистить плоды этого огурца перед употреблением в пищу необязательно.

При перезревании они желтеют, теряют запах и вкус, а поэтому собирать их следует вовремя.

Хранятся плоды армянского огурца очень хорошо. Употреблять их в пищу можно как в свежем виде, так и в соленом или маринованном.

Биологические особенности

Плети армянского огурца вырастают довольно-таки длинными – до 3 м. Листья у него темно-зеленые, по форме похожи одновременно и на дынные, и на огуречные. Цветки у разновидности раздельнополые. Плоды растут на главной плети и на побегах второго порядка. Урожаи эта разновидность дает непрерывно в течение всего теплого сезона.

Уход за серебристой дыней несложен. Методика ее выращивания практически ничем не отличается от технологии возделывания любых других разновидностей огурцов.

Единственное, поскольку армянский огурец со вкусом дыни не любит заморозков и слишком уж пониженных температур, выращивают его обычно в теплицах рассадным методом.

Хотя в южных регионах России возможно возделывание этой культуры и по обычно технологии – в открытом грунте.

Сорта

За все время выращивания этой замечательной культуры было выведено несколько ее гибридов. К наиболее популярным относятся армянский огурец Богатырь белый, Дыня серебристая и Мел он флеху-озус. Все эти сорта дают плоды с прекрасными вкусовыми качествами и отличаются относительной неприхотливостью.

Как сажать на рассаду

Почву в горшочки под это растение следует засыпать питательную и обеззараженную. Неплохо для выращивания рассады армянского огурца подойдет, к примеру, грунт, состоящий из следующих компонентов:

  • земли садовой (одного ведра);
  • перегноя (3 кг);
  • золы (1 ст.);
  • суперфосфата (1 ст./л.).

Перед посадкой семена армянского огурца следует положить на 20 минут в воду. Таким образом можно отобрать всхожий посадочный материал. Семена без зародышей быстро всплывут наверх, полные – останутся внизу.

Высаживают рассаду этой культуры в апреле-мае. В один горшочек помещают 2-3 семечки. В последующем оставляют одно самое сильное растение. Расставлять горшочки следует на подоконнике возле самого стекла.

Это обеспечит лучшее освещение. Слишком уж большой влажности армянские огурцы не любят. Поэтому при выращивании рассады никаких тепличек устраивать не нужно. Оптимальной температурой является 23-25 градусов.

Огурец армянский: выращивание в теплице

После того как на растениях появится 2-3 настоящих листочка, можно переносить их в теплицу на грядки. Состав почвы для взрослых растений подойдет такой же, как и для рассады. Грунт должен быть максимально рыхлым. К засоленным почвам эта разновидность относится спокойно — урожайность не снижается.

В теплице предварительно обязательно следует установить надежные опоры для плетей. Сами грядки должны иметь ширину 1 м и высоту минимум 25 см.

При желании армянские огурцы можно выращивать в средней полосе России и в открытом грунте. В этом случае плети, как правило, пускают просто по земле, как и у обычных огурцов.

Но максимальный урожай этой «дынной» разновидности можно получить только при выращивании в теплице.

При переносе рассады на постоянное место следует быть максимально внимательным. Корешки армянского огурца повреждать ни в коем случае нельзя. Иначе растения будут долго и плохо приживаться. Высаживать рассаду следует вместе с земляным комом.

Чтобы его было проще вытащить из стаканчика, за сутки до переноса растения следует хорошенько залить теплой водой. Далее у горшочка просто обрезают донышко и выдавливают ком.

Первые несколько дней после пересадки молоденькие огурчики следует притенять.

Как удобрять

Подкармливают армянские огурцы в течение сезона, обычно чередуя органические и минеральные составы. Удобрять растения следует обязательно, а в особенности при выращивании в теплице. Иначе они значительно снизят урожайность. Сами же плоды при этом будут расти мелкими, кривыми и не слишком сочными.

Первую подкормку обычно проводят примерно через две недели после высадки на постоянное место. При этом используют суперфосфат, аммиачную селитру и калийную соль (по 10 грамм каждого удобрения на 15 растений).

Во второй раз армянские огурцы подкармливают через две недели. При этом применяют настой коровяка с небольшим количеством куриного помета или золы. Поливать растения таким составом нужно аккуратно, стараясь не попадать на листочки и стебли.

Следующую подкормку можно сделать во время цветения растений. На этот раз смесь из мочевины, суперфосфата и сульфата калия (по 1 ч./ложке) растворяют в 10 литрах воды. На квадратный метр посадки следует истратить 5 литров получившейся питательной смеси.

В период плодоношения огурцы можно опять подкормить коровяком с добавлением золы. Через некоторое время после этого растения желательно опрыскать по листьям раствором мочевины (1 спичечный коробок на ведро воды).

Как правильно поливать

Увлажнять почву под армянскими огурцами нужно довольно-таки часто – каждый день (иногда через сутки). При этом можно использовать только теплую воду. Если полив будет производиться холодной, растения обязательно заболеют.

До появления завязи на каждый квадратный метр посадки следует тратить 4 литра воды. После того как на растениях начнут завязываться плоды, эту норму нужно увеличить вдвое. Производить поливы следует утром или вечером. Листья у армянского огурца очень нежные.

Попадание на них капель воды днем в жаркую погоду может вызвать сильные ожоги.

Особенности сбора урожая

Плодоносит армянский огурец, как уже упоминалось, в течение всего сезона. Допускать перезревания его плодов нельзя. Срезают их при длине 20-30 см. Просто замечательные вкусовые качества у таких зеленцов.

Это то, за что и заслужил очень неплохие армянский огурец отзывы. Конечно же, можно употреблять плоды этой культуры в свежем виде.

Но многие дачники, уже успевшие собрать урожаи этого интересного растения, считают, что особенно ярко их вкус проявляется при мариновании.

Источник: http://fb.ru/article/261845/armyanskie-ogurtsyi-vyiraschivanie-neobyichnogo-sorta

Особенности выращивания Армянского огурца, его описание, посадка и уход

Описание змеевидной дыни со вкусом огурца

Выращивание столь экзотического овоща-фрукта не доставит много хлопот. Попробуйте посадить на своем участке или даче. Армянский огурец — гибридная смесь огурца, дыни и тыквы.

Теплолюбивое растение, родина которого Африка и Азия. У этого странного на вкус и вид овоща есть несколько названий (Армянский огурец, Тарра, змеевидная дыня). Относится к бахчевым культурам.

Был завезен из Армении, отсюда и образовалось это название.

Описание плода

Этот экзотический гибрид, смесь дыни и огурца, имеет оригинальный внешний вид. Сорт раннеспелый, от всходов до созревания проходит 75 – 80 дней. Растение высокорослое, с длинными плетями, достигающими 4 метров. Некоторые особенности овоща по сравнению с огурцом:

  • огромные размеры плодов — длина до 50 см;
  • сладковатый вкус, как у обычных огурцов;
  • кожура покрыта мягким пушком и не имеет горького привкуса;
  • мякоть мягкая, сочная, белого цвета.

Плоды имеют ярко-зеленый цвет со светлыми полосками. У этого сорта очень высокая урожайность. Собирать плоды следует молоденькими, в зрелости кожица огрубеет и станет жесткой. Листья крупные, округлой формы, похожи на листья дыни. Не требует очистки, употреблять можно прямо с кожурой.

Плоды гораздо крупнее обычных огурцов. Хрустящий, сочный, со вкусом дыни и огурца, действует освежающе и тонизирующе. Прославился богатым сбором урожая. С одной плети можно собрать 7 – 8 плодов.

Полезные свойства

Это довольно странное растение, отличающееся от обычных огурцов не только внешним видом, но и вкусом, содержит ряд полезных веществ.

Витамины, входящие в состав, благотворно действуют на организм человека:

  • способствуют умственной работоспособности;
  • предотвращают онкологию;
  • снижают артериальное давление;
  • помогают восстановлению после стрессовых ситуаций.

Дынный плод не нужно доводить до полного созревания — надо срывать молодым, достигшим размера не более 20 см. Употреблять сразу, в свежем виде, или хранить в холодильнике. Змеевидная дыня зарекомендовала себя с положительной стороны, высокой урожайностью и долгим хранением в свежем виде. Люди, попробовавшие этот овощ, оставляют самые положительные отзывы.

Технология выращивания Армянского огурца

Хоть этот овощ появился в России сравнительно недавно, вырастить его не составляет особых усилий. Растение довольно неприхотливое, не требует особого внимания. Это экзотическое растение можно вырастить как в теплице, так и в открытом грунте.

Посадка и уход мало чем отличается от ухода за другими овощными культурами. Выращивается в теплицах, пленочных укрытиях и в открытом грунте. Поскольку растение теплолюбивое, лучшее место для посадки — теплица.

Подготовка семян к посеву

Выращивание семян обычное. Чтобы семена быстро и дружно дали всходы, почва должна быть легкая и плодородная. До посева семечки нужно замочить в теплой воде на несколько часов и после этого сразу высаживать в землю. Проводить дезинфекцию не следует — семена Армянского огурца не имеют внешней оболочки. Первые всходы должны появиться в течение недели.

Если решили сажать рассадным способом, самым оптимальным сроком будет середина — конец апреля. Семена сажают на глубину 4 – 5 сантиметров, чтобы боковым побегам было легче разрастаться. Первое время после посева семена следует поливать по мере необходимости.

Высадка рассады в открытый грунт

При появлении первых семи листочков огурцы Змеевидная дыня высаживают в открытый грунт. В тепличное помещение и под пленку рассаду высаживают в середине мая, в открытый грунт — в зависимости от климатических условий, но когда заморозков уже не ожидается.

Армянский огурец — сорт неприхотливый. Выращивание и уход за растением заключается в следующем:

  • почву надо регулярно рыхлить;
  • своевременная прополка участка;
  • поливать и подкармливать по мере необходимости.

В качестве подкормки лучше всего подойдут органические удобрения. В период роста Армянского огурца органику следует чередовать с комплексом минеральных удобрений.

Коровяк желательно использовать в жидком виде. Для защиты овощей от болезней и вредителей рекомендуют поливать чесночным и луковым настоем.

Есть несколько видов:

  • Армянский огурец Белый Богатырь;
  • Дыня Серебристая.

Все эти виды одинаково растут и в теплицах, и в открытом грунте. Вкусовые качества почти одинаковы, разница лишь в цвете и во внешнем виде плода. В закрытых помещениях следует следить за влажностью воздуха. Эта культура не выносит излишней влаги.

Снимать плоды с плети следует вместе с плодоножкой. Оставляя плодоножку на стебле, качество хранения намного снижается. По ходу роста растения необходимо приготовить крепкие опоры для подвязывания огурцов.

Использование в кулинарии

Армянский огурец широко используется в кулинарии. Его маринуют, солят, тушат. Прекрасно подходит для гриля, важный ингредиент в салатах, употребляется в свежем виде.

Опытные огородники, выращивание овощей для которых привычное дело, всем советуют попробовать посадить на своем участке Тарру.

Источник: https://DachaMechty.ru/ogurtsy/armyanskij.html

Огурец Армянский: описание, выращивание, уход, фото

Описание змеевидной дыни со вкусом огурца

Армянский огурец почти всем известен как дыня змеевидная, либо тарра. Растение считается разновидностью дыни, адептом семейства Огурец и рода Тыквенные, либо Cucurbitaceae. Данная пока еще малоизвестна огородникам бахчевая культура, на латыни называющаяся Cucumber Armenian, смотрится совсем экзотично и владеет очень необыкновенным вкусом.

Описание сорта

Растение относится к группе длинноплетистых, создающих огромное число боковых побегов. Ясно-зеленоватые листья имеют совсем отличительную овальную форму.

  • Плоды огурца ясно-зеленой расцветки, с серебристым опушением.
  • Длина плода варьируется от 45 по 50 см.
  • Армянский считается совершенное неимение внутри него невесомой полости.

Мякоть плода данного растения насыщенная, хрустящая, белоснежного цвета, с проявленным дынным запахом, а также:

  1. Армянские огурцы используются в еду в свежем виде вместе с кожей, а еще могут применяться для соления и консервирования. В итоге перезревания плоды желтеют и фактически утрачивают собственные вкусовые свойства.
  2. Данная необыкновенная цивилизация со вкусом дыни и огурца различается большими цилиндрическими сегментированными плодами и характеризуется длительным вегетационным периодом.
  3. Плодоношение постоянное и длится по самых заморозков.
  4. Огурец Армянский владеет высочайшими признаками стойкости к поражению настоящей и ложной мучнистой росой, а еще отлично переносит пониженные температурные режимы.

Характеристика сорта

Раннеспелая бахчевая культура предназначена для выращивания как в теплицах, так и в открытом грунте. Период вегетации (от первых всходов по главного сбора урожая) составляет 70-80 дней. Необыкновенный плод со вкусом дыни и огурца характеризуется долгим и постоянным сроком плодоношения, вплоть по самых заморозков.

Пробовали ли вы Армянский огурец?

  1. Огурец Армянский — длинноплетистое массивное растение, образующее огромное число боковых побегов с большими ясно-зеленоватыми листьями округлой формы:
  2. Основная плеть имеет возможность расти до 4-х метров в длину.
  3. В среднем, на растении создается от 5 по 10 плодов цилиндрической формы нежно-салатового цвета, с отличительной серебристой опушкой.
  4. Армянские огурцы гораздо крупнее, нежели мы выращиваем на собственных грядках. Длина полнозрелых плодов составляет 40-50 см с весом около 1 кг.
  5. Внутри экзотического огурца полностью отсутствует полость, что считается отличительной индивидуальностью гибрида.

Ясно-зеленоватые огурчики употребляют как в свежем виде, так и для консервирования. Мякоть плода уплотненная, белоснежная, насыщенная и хрустящая, чуток сладковатая со вкусом дыни. Зеленцы следует собирать вовремя, иначе у них огрубеет кожура, они пожелтеют, растеряют собственный запах и вкусовые свойства. Армянский огурец различается высочайшей урожайностью и неплохой всхожестью семян.

Невзирая на огромное сходство с обычными огурцами, плоды огурца Армянский имеют ряд характерных преимуществ:

  • кожа не имеет горьковатого привкуса, который нередко возникает у обыденных огурцов;
  • плоды армянского огурца благоухают дыней;
  • присутствие сладковатого огуречного вкуса;
  • огромные габариты плодов.

Особенности выращивания

Выращивание огурца Армянский не слишком отличается от остальных видов огурцов. Армянский огурец советуют высаживать на участках, характеризующихся легкостью и плодовитостью.

Принципиально отдавать предпочтение грунту с невысоким щелочным составом и огромным числом калорийных препаратов.

Еще Армянский огурец принципиально высаживать в пористом грунте, чтоб в корневую систему поступало нужное число воздуха и калорийных препаратов.

Выращивание огурца, в первую очередь, находится в зависимости от высадки семян:

  1. Семена надлежит сеять после того, как в полной мере исчезнут зимние холода.
  2. Спустя 5 дней появляются маленькие ростки, которые высаживаются в грунт в возрасте 20-25 дней.
  3. Принципиально, чтоб рассада содержала 5 полновесных листьев.
  4. Высадка Армянского огурца ведется рассадным способом. Это позволяет корневой системе лучше переживать перепады температурного режима и значительно ускоряет процесс образования плодов.
  5. Армянский огурец характеризуется любовью к теплу, потому температура земли для высаживания обязана быть прогрета по 25°С.

Тем, кто хочет незначительно ускорить процесс всхожести рассады и сбора урожая, принципиально обработать семена огурца особыми катализаторами роста и оставить в увлажненной ткани на некоторое количество дней. Это позволит семенам проклюнуться, и ростки скорее появляются снаружи.

В процессе посадки меж рядами надлежит оставлять расстояния в 50 см, дистанция меж лунками должна быть около 1 м. Это позволит растениям не сплетаться меж собой, в итоге плодоношение не будет нарушено.

Уход

За огурцом Армянский выполняется обычный уход:

  1. Полив обязан проводиться лишь водой комнатной температуры и лучше в вечернее время. Наверное дозволит корневой системе подольше пребывать в увлажненной среде и обретать нужное численность воды.
  2. Разрыхление земли нужно, чтоб калорийные препараты и влага лучше проходили к корневой системе, тем более, что корка на грунте способна привести к гниению корней.
  3. Во время прополки грядок надлежит устранять все сорняки, способные препятствовать верному формированию кустика либо плодов.

Армянские огурцы просят верной подкормки минеральными удобрениями:

  • Преимущественно применять лишь фосфорные, калиевые и азотные соединения.
  • Азот дозволит растению скорее формироваться, в итоге плоды станут созревать скорее.
  • Калий и фосфор посодействуют плодам набрать нужный вес и форму, а еще вполне раскроют умопомрачительный вкус овощей.
  • Подкормки данными препаратами должны проводиться попеременно, с промежутком в 10 дней. Лучше только вносить удобрения за некоторое количество дней до полива.

Подобрать подходящий сорт огурцов для выращивания в открытой почве на даче или в домашних условиях на балконе, очень непросто. В этой статье вы можете узнать, как правильно выбрать сорт для выращивания и за какими огурцами проще ухаживать.

Болезни и вредители

Сообразно воззрению профессионалов, проводивших изучения, Армянские огурцы не подвергаются разным грибковым инфекциям. То есть, такие заболевания, как пятнистость либо мучнистая роса, не могут повлиять на растение.

Однако неувязка содержится в том, будто данные болезни готовы воздействовать на кустик, если не придерживаться всех правил выращивания.

К примеру, принципиально, чтоб тепличное растение получало нужное число воздуха, потому вентилирование — необходимость.

С колорадским жуком, медведкой, тлей либо слизнями также нужно бороться. Чтоб совсем освободиться от колорадского жука, надлежит воспользоваться инсектицидами «Регент» либо «Конфидор».

В борьбе против медведки на помощь придет Фофатокс. От тли помогут медесодержащие вещества либо раствор извести. В борьбе со слизнями разрешено применять народные способы.

К примеру, применять раствор острого красного перца.

Фото

На фото ниже можно посмотреть плоды огурца Армянский.

На видео представлен огурец Армянский.

Армянский огурец предоставляет приличные урожаи, беря во внимание величину плодов и численность их на кустике. Хранить все плоды нужно только в холодном месте, хотя сносно они сберегаются и при комнатной температуре.

Источник: https://prodachnika.com/ogorod/ogurtsy/armyanskij.html

Все о дыне Змеевидной: как выглядит, описание и характеристики сорта

Описание змеевидной дыни со вкусом огурца

Дыня змеевидная — экзотический и редкий фрукт. Иначе ее называют тарра, дыня серебристая, армянский огурец. Ее главная особенность — необычная форма: внешне она напоминает огурцы со вкусом дыни.

Общая информация

Это одна из разновидностей дынь, бахчевая культура семейства тыквенных. Получила такое название из-за узкой вытянутой формы, похожей на тело змеи. Была выведена благодаря биотехнологии в Армении в двадцатом веке, благодаря чему у неё есть ещё одно название — армянский огурец. Говоря простыми словами, это гибрид огурца и дыни.

Характеристики и особенности сорта:

  • Морозостойкость. Сорт теплолюбив, поэтому справиться с морозами ему будет не под силу. Для высадки семян земля должна прогреться хотя бы до 18°С.
  • Урожайность. Сорт считается раннеспелым. От посадки до всходов проходит 6 дней, а до сбора первого урожая — около 80-ти. Плодоносит непрерывно в течение длительного времени.
  • Цветение длится долго — с мая и до сентября. Вид пчёлоопыляемый.
  • Слабая устойчивость к влажности, поэтому растение нельзя переувлажнять. Не переносит климат с повышенной влажностью, на болотистой местности может загнить.

Дополнительная информация! Этот сорт дыни устойчив ко многим заболеваниям, например фитофторозу, мучнистой росе или пятнистости.

Дыня змеевидная

Параметры растения:

  • Высота куста может достигать 4 метров.
  • Имеет большие светло-зелёные листья округлой формы, шероховатые на ощупь.
  • С одного куста можно собрать около 10 плодов.
  • Корневая система очень мощная, заполоняет большую территорию.
  • Цветы раздельнополые, жёлтые.

Параметры плода:

  • Размеры плодов гигантской длины — до 50 см, вес колеблется от 1 до 2 килограммов, правда, некоторые экземпляры могут достигнуть гораздо большего веса и длины.
  • Цвет плодов зеленый, по мере созревания меняется на ярко-жёлтый. Есть виды, у которых белая кожура. Поверхность покрыта серебряным налетом. Внутренняя структура плода, в отличие от обычной дыньки, ровная, без пустот.
  • Вкус и аромат плодов очень необычен. На вид и запах можно сказать, что это самый обычный огурец, но если попробовать, можно убедиться, что это не так. Серебристая дыня имеет дынный привкус.
  • Семена средние, присутствуют в небольшом количестве.

Гибрид огурца и дыни

Важно! Спелым считается плод, который достиг 20 см и поменял свою окраску на жёлтую. Также он будет очень приятно пахнуть. Переспелый же плод не будет издавать запаха, его есть не стоит.

Особенности выращивания

Дыня серебристая, или армянский огурец, требует соблюдения определенной технологии выращивания:

При посадке:

  • Почву следует подбирать плодородную, с большим количеством питательных веществ для того, чтобы пришлось использовать как можно меньше удобрений и подкормок.
  • Грунт должен быть пористым, чтобы вся корневая система имела доступ к кислороду. Поэтому перед посадкой землю следует тщательно взрыхлить.
  • Влажность. При посадке каждая лунка глубиной около 4-5 см должна быть хооршо увлажнена. Далее поливать нужно по мере подсыхания грунта.
  • Перед посадкой семена нужно замочить в воде комнатной температуры на сутки или двое для того, чтобы добиться дружных всходов.
  • Место для посадки лучше всего выбирать солнечное, так как растение светолюбивое.
  • Во время посадки нужно соблюдать расстояние между лунками около 1 м, а между грядками — около 50 см. Это предотвратит сплетение кустов между собой и позволит получить максимальный урожай.

Употреблять в пищу можно плоды только длиной не более 20 см

Обратите внимание! Высаживать тарру следует в хорошо прогретую землю, приблизительно с мая по июнь, когда заморозки уже не появляются.

По уходу:

  • Подкормка. Подойдут фосфорные, азотные удобрения или натуральные — биогумус, перегной и навоз. Благодаря азоту растение будет расти быстрее и раньше даст плоды. А фосфор ускорит набор массы и улучшит вкусовые качества плодов.
    Разные виды подкормок следует использовать по очереди с перерывом не менее 10 дней. Удобрять лучше всего за несколько дней до полива растения.
  • Подвязывание. Подвязывать плети и пасынковать этот сорт нет необходимости.
  • Полив. Вода для полива обязательно должна быть теплой, комнатной температуры. Поливать растение желательно вечером, чтобы оно успело напитаться влагой. Полив должен быть нечастым, около 2-3 раз за сезон, но обильным.
  • Рыхление. Обязательно нужно регулярно рыхлить землю у корней, чтобы обеспечить вентиляцию и предотвратить гниение.
  • Самая подходящая температура воздуха для благоприятного роста растения составляет около 23-25°С.
  • Главный враг дыни — тля. Она обитает на нижней стороне листьев и сосёт сок из листьев. Как следствие, у растения скручиваются листовые пластины, засыхает стебель. Для избавления от неё рядом с грядками можно посадить бархатцы, чеснок, мяту или кориандр. Также поможет раствор из следующих ингредиентов: ведро воды (около 10 литров), 4 столовые ложки черного молотого перца, четверть стакана пепла, 200 грамм кашицы лука и немного жидкого мыла. Раствором обрабатывать листья растения не более двух раз с перерывом в неделю.

Полив должен происходить не часто, около 2-3 раз за сезон, но обильно

Подкормки. Для этой бахчевой культуры будут полезны следующие средства:

  • Биогумус. Это экологически чистое, натуральное удобрение, продукт переработки веществ дождевыми червями. В его составе все необходимые микро- и макроэлементы, а также фитогормоны и аминокислоты. Его можно использовать в любой период жизни растения до плодоношения.
  • Перегной. Это специальная часть почвы, состоящая из сгнивших и разлагающихся животных и растительных продуктов. Содержит большое количество необходимых элементов. Его перемешивают с навозом и используют с водой в соотношении 1:5.
  • Азотные удобрения. Отвечают за рост побегов и цвет листьев. Но имеют большой минус — окисляют или подщелачивают землю в зависимости от своего свойства. Поэтому перед использованием нужно узнать кислотность почвы на участке.
  • Фосфорные удобрения повышают устойчивость к низким температурам и ускоряют процесс перехода от цветения к плодоношению. Если растению не хватает фосфора, начнется ухудшение обмена белка, то есть оно будет плохо усваивать азот.

С удобрениями главное — не переусердствовать

Важно! С такими удобрениями, как фосфорные и азотные, очень важно не переусердствовать и не добавить больше, чем необходимо, перебор не пойдет на пользу как почве, так и растениям.

Нужно понимать, когда растение нуждается в подкормках. Если листья у него жёлтые или бледно-зелёные, на молодых присутствует белый хлороз, тогда необходимо внести нужные подкормки.

Для большей урожайности подойдёт следующий способ. Ведро на три четверти заполняют рубленой травой — это может быть сныть, лебеда, подорожник — и заливают водой. Полученным силосом удобряют землю между грядок.

Но подкормки и удобрения не являются обязательным звеном в выращивании этого сорта. Как показывает практика, без них при правильном уходе растение чувствует себя также хорошо, да и развивается не хуже.

Дополнительная информация! Существуют разные виды данного гибридного растения, которые отличаются рядом свойств: вкусом, размерами, цветом и устойчивостью к тем или иным видам раздражителей.

Преимущества и недостатки сорта

Преимущества:

  • В отличие от обычного, армянский огурец обладает рядом лечебных свойств. Способен благотворно влиять на умственные процессы, снижать артериальное давление, помогает налаживать структуру нервных клеток после нагрузки. Содержит фолиевую кислоту, что способствует развитию кровеносной системы.
  • Хорошо усваивается, налаживает пищеварение.
  • Поможет в борьбе с лишним весом.
  • Довольно неприхотливое растение: может расти и в теплице, и под открытым небом.
  • С одного куста можно собрать довольно объёмный урожай — до 10 штук.
  • Как и столовая дыня, очень хорошо утоляет жажду, так как имеет сочную мякоть.
  • Любима хозяйками за то, что находит применение во многих рецептах, также её можно консервировать.
  • В отличие от обычной дыни этот огуречный плод можно есть с кожурой, так как она не имеет неприятного привкуса.

Важно! При сборе урожая нужно срывать плод вместе с плодоножкой. Это увеличит срок хранения фрукта до 30 дней

Недостатки сорта:

  • Не морозостойка.
  • Слабая устойчивость к влажности.
  • Есть можно только молодые (спелые) плоды.
  • Очень сладкая, содержит около 10% сахара в мякоти.
  • Данный сорт является пчёлоопыляемым, что не очень удобно при выращивании в теплице. Придется опылять цветы самостоятельно.

Сбор семян

Из-за малой популярности армянского огурца семена найти достаточно сложно. Поэтому, найдя их, нужно сделать запас на всякий случай. После полного созревания первого плода нужно вытащить семена из мякоти, промыть и высушить. Хранить их лучше всего в бумажном пакетике или стеклянной банке, обращая внимание на то, чтобы туда не попала вода.

Для получения богатого урожая нужно совсем немного усилий

Итак, залогом успешного выращивания тарры будет:

  • Посадка в пористый грунт на солнечное место в теплое время.
  • Минимум полива.
  • Защита от тли.

Это всё, что необходимо знать об армянском огурце. Если хочется вырастить у себя на огороде этот чудесный огурец со вкусом дыни, ри соблюдении этих рекомендаций урожай гарантирован.

Источник: https://7ogorod.ru/paslenovyj-i-tykvennye-ovoshhi/dyna-zmeevidnaa.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.